Москва, 1-ая Тверская-Ямская, д. 29/1 (2 этаж), 1 мин. от метро Белорусская
Телефон: (495) 784-62-86, 784-62-83, 921-05-23 (мн.)
схема проезда
 
контакты |  база туров в словакию |  база отелей словакии |  каталог ссылок  
Ошибка!
Ошибка базы данных
вернуться назад
БИЛЕТЫ В СЛОВАКИЮ

ВИЗЫ


Кухня

Главная / Кухня /

Кухня Словакии основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием немецких и венгерских кулинарных традиций; при этом, в зависимости от региона, местная кухня может достаточно сильные признаки той или иной народной традиции. В целом кухня Словакии достаточно разнообразна и сочетает в себе черты как европейских школ, так и сильные национальные компоненты.

Обязательно попробуйте знаменитые овощные салаты, вареную кукурузу, вареные галушки с тёртым сыром, картофелем, жареной капустой, брынзой, луком и шкварками, гусиные крылышки с картофельными лепешками-"локшами", паштет из дичи, вареники с творогом и другими наполнителями, с обязательным дополнением из зелени и паприки. Очень разнообразны мясные блюда - знаменитое чешское "печено вепрево колено", панированная в сухарях свинина с картофельным салатом, горячие рулеты из разных сортов мяса, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой ветчиной, отбивные и бифштексы из дичи, десятки сортов копченостей, окорока, зельцы, колбасы и др.

Особым уважением пользуются местные овечьи сыры, напоминающие брынзу - "оштепки" и "пареницы". Национальным блюдом считаются "пастушьи галушки" с брынзой, а также зажаренный в панировке свежий сыр с гарниром "выпражанний сыр".

Визитной карточкой местной кухни считаются супы из овощей, бульоны и различные сложные супы из мяса и овощей, а также блюда из птицы - своеобразный гуляш с шампиньонами и картофельными оладьями - "спишская похутька", жареный гусь с кнедликами, утка с квашеной капустой, тушеная в собственном соку курица или запеченная индейка, фаршированная курица с паприкой и др.

В Словакии изготавливают прекрасные местные вина, занимающие достойное место среди лучших европейских вин, и при этом очень недорогие. Лучшими сортами являются знаменитый "Токай", а также "Лимбашский Силван", "Влашский Рислинг", "Зеленый Велтелинер" и "Раченска Франковка".

Отменно на вкус и словацкое пиво "Шариш", зачастую не менее качественное, чем знаменитые чешские сорта, к тому же домашнее пиво здесь варят практически в каждой деревне. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки - "сливовица" (сливовая водка) и "боровичка" (можжевеловая водка), а также многочисленные настойки на травах.

Курорты Словакии
  Бардейовске Купеле  
  Бойнице  
  Высокие Татры  
  Вышне Ружбахи  
  Доновалы  
  Дудинце  
  Земплинска Ширава  
  Ковачова  
  Липтов  
  Лучивна  
  Низкие Татры  
  Пьештяни  
  Раецке Теплице  
  Сенец  
  Слиач  
  Смоковцы  
  Смрдаки  
  Татранска Ломница  
  Тренчанске Теплице  
  Турчанске Теплице  
  Штребске Плесо  
  Ясна  

Карты Словакии
  Политическая карта  
  Карта Братиславы  
  Города Словакии  
  Братислава  
  Кошице  
  Левоча  
  Трнава  
  Полезная информация  
  Недвижимость в Словакии  
  Регистрация фирм в Словакии  

Подписка на новости
 
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!



 

Вопрос
 
Обратная связь
*Ваше имя:
Адрес e-mail:
*Текст сообщения:
 

Информация туристам
Достопримечательности
Исторические памятники
Как добраться
Правила въезда
Таможня
Валюта
Банки
Связь
Магазины
Кухня
Внутренний транспорт
Полезные телефоны
Посольства
Полезные советы
Общие сведения
География
Природа
Водные ресурсы
Климат
Население
Экономика
Государство
Литература и искусство
Праздники
Фестивали
История
Древний период
Венгерское правление
Чехословакия
На пути к независимости
Независимая Словакия
о компании      база туров в словакию      база отелей словакии     
ТК «Правда»
Москва, 1-ая Тверская-Ямская, д. 29/1 (2 этаж), 1 мин. от метро Белорусская
(495) 784-62-86, 784-62-83, 921-05-23 (мн.)
info@tourpravda.ru
Rambler's Top100